Работа с метафорическими картами

Не так давно в аналитическом пространстве юнгианской психологии появился новый инструмент работы с запросом клиента. Это более 60 проверенных практикой методик, аккумулированных в единое пространство, помогающих психологу выйти на контакт с бессознательным миром клиента. В подборку методов вошли только те из них, которые показали свою эффективность в аналитической работе с клиентами. Этот инструмент — результат более чем двадцати пяти лет частной практики и преподавания аналитической психологии и развивающего консультирования в МААП и на факультете психологии МГУ его составителя к.п.н. Станислава Олеговича Раевского.

Каждый метод может стать опорой для одного или нескольких аналитических сеансов в рамках индивидуальной работы с клиентами. Также эти методы подходят для групповой психотерапии или тренинга, подразумевающего работу с глубинными содержаниями психе.

Как на практике происходит работа с картами на сессии: клиент выбирает одну карту из набора (на одной сессии ведётся работа только с одной картой), выбор может происходить тремя путями:

I. Случайный или синхронистичный, когда карта выбирается интуитивно без анализа изображения,

II. Проективный, когда выбирается самая понравившаяся и эмоционально заряженная картинка,

III. Психолог сам выбирает метод исходя из истории и запроса клиента.

Методы распределены в соответствии с архетипами развития в юнгианской психологии:

I. Персона: работа с построением вашего уникального имиджа, проработка комплексов и их внешних симптомов.

II. Тень: поиск и интеграция вашего скрытого потенциала, возможность встретиться и подружиться с вашим внутренним врагом, работа с агрессией.

III. Анима/Анимус: разбор запросов, связанных с темами любви и отношений.

IV. Самость: работа над индивидуацией, поиск новых смыслов, обретение целостности и духовности, преодоление жизненных кризисов.

Результаты работы по этим методам превосходят все ожидания терапии и направлены на активацию внутреннего целителя, запускающего процесс раскрытия и интеграции. Под руководством опытного аналитика, вместе с клиентом освобождаем любовь и творчество через воображение, обретаем смысл и связность с миром, ощущаем предназначение.

 

Встреча со сказкой!

Приглашаю вас на очередную встречу 29 сентября в 18.00 с прекрасной сказкой …

Бесплатная консультация психолога по Скайпу!

Мы рады сообщить, что готовы провести бесплатную двадцатиминутную …