Выбор психолога

Для меня довольно долго и остро стоял вопрос: какой психолог будет лучше?
На что ориентироваться при выборе своего, «того самого» психолога?

Для кого-то показателем является опыт, для кого-то общая умудренность жизнью, а для кого-то регалии и степени наук. Все индивидуально, все мы индивидуальны, но что в этих вопросах есть от нас? Возможно, я разочарую, но ни опыт, ни знания, ни звания не являются гарантом.

Жизнь — это действие, выбор — это проба. Бывает так, что психолог без регалий, а работа идет стремительно, глубоко и меняет вас шаг за шагом. Бывает психолог со званиями и международными сертификатами, а работа тонет словно в болоте.

Психолог начинающий часто более мотивирован, более включен в процесс, у него не так «замылен» взгляд. А бывает психолог с большим опытом, но словно потухшая свеча, тлеющий уголёк, далекий как вулкан Килиманджаро.

Я хочу сказать, что Человек в этом процессе решает. Человек, который идет к другому, отличному или в чем-то похожему Человеку. Человек, с его неповторимой психической структурой и внутренней глубиной. Человек ищущий и человек нашедший.

Как мне кажется, это имеет значение. Поэтому не пытайтесь рационализировать, уложить все по полочкам в своей голове. Выбирайте сердцем, идите к Человеку, и пусть у него будет квалификация и любовь к тому, что он делает.

Автор статьи: Инесса Самараковская

Встреча со сказкой!

Приглашаю вас на очередную встречу 29 сентября в 18.00 с прекрасной сказкой …

Бесплатная консультация психолога по Скайпу!

Мы рады сообщить, что готовы провести бесплатную двадцатиминутную …