Сайты знакомств: за и против

По результатам опроса, подготовленного по заказу РИА Новости, большинство россиян нашли свою вторую половинку через друзей и приятелей, многие знакомятся с будущими супругами на работе, через интернет или прибегают к помощи свах. Так сайты знакомств уверенно вошли в нашу жизнь и привлекают все больше людей своей доступностью и простотой использования. Некогда экзотический и социально неодобряемый способ знакомств превратился для кого-то в ежедневное развлечение, для кого-то в последнюю надежду выйти замуж.

Для психолога эта интернет платформа является интересным полем для исследования. Возможно ли в этом пространстве женщине и мужчине встретиться и реализовать свои цели и желания? Как психолог, я уверена, что важным условием удовлетворения запроса является правильная и честная формулировка этого самого запроса самому себе. Я считаю, что на сайтах знакомств можно встретить свою пару и построить отношения. Только вот вопрос, какие отношения, насколько глубокие и длительные? Все зависит от честного запроса вашего бессознательного.

Часто узнаю из клиентских историй, что человек сначала формулировал  свой запрос, свои желания и фантазии идя на сайт знакомств одним образом, согласуясь со своей публичной маской (персоной), не понимая своих истинных желаний и мотивов…затем, в процессе понимания ситуации и своих чувств в связи с происходящим, цели изменялись. Девушка, уверенная в необходимости замужества, получала яркий мимолётный роман, проживая всю феерию чувств и чувственности. Женщина, ищущая интрижку, встречала мужчину своей мечты и выходила замуж.

Понимая, что на сайте знакомств большая вероятность вступить в диалог с мошенником, понимая, что это длительная работа по отсеиванию неподходящих претендентов, на сайте возможно иметь интересный опыт для понимания себя и реализации.

Автор статьи: Екатерина Кондратенко

Встреча со сказкой!

Приглашаю вас на очередную встречу 29 сентября в 18.00 с прекрасной сказкой …

Бесплатная консультация психолога по Скайпу!

Мы рады сообщить, что готовы провести бесплатную двадцатиминутную …