Нужна ли человеку семья?

Темп городской жизни… Работа, дом, быт, хобби и увлечения, потребность в самореализации, друзья, любимая собака, хочется успеть на фитнесс и навестить родителей… Ещё хочется любить и быть любимым… Как все успеть и почувствовать себя счастливым и востребованным человеком? Есть ли в современном мире место семье в ее классическом, патриархальном понимании? Семье, где человек реализует свои базовые потребности в любви, сексе, взаимопонимании, где есть ежедневная жертвенность, стабильность и взаимоответственность? Все больше современных жителей мегаполиса выбирают гостевые браки, брак выходного дня. Все чаще человек мегаполиса выбирает одиночество или даже отшельничество.  Но также и остаются пары, верные идеям стабильного брака.

Каждый человек принимает понятный, доступный и приемлемый для него тип отношений. Счастливыми мы становимся, приняв и реализовав единственное правильное и зрелое для себя решение. Всегда ли девушка, говорящая «хочу выйти замуж» хочет именно выйти замуж, построить семью и быть ответственной за отношения и детей? Бывает, что за этим кроются и вуалируются другие желания и цели, порой даже не осознаваемые ею самой. Всегда ли молодой человек, выбирающий свободные отношения действительно избегает стабильности и ответственности?

Правильное решение, видя и понимания весь спектр возможностей принимает только познавший себя человек. Аналитический психолог научит вас быть в контакте со своими чувствами, прожить ту единственно правильную и гармоничную историю вашей партнерской жизни.

Автор статьи: Екатерина Кондратенко

Встреча со сказкой!

Приглашаю вас на очередную встречу 29 сентября в 18.00 с прекрасной сказкой …

Бесплатная консультация психолога по Скайпу!

Мы рады сообщить, что готовы провести бесплатную двадцатиминутную …