Выбор профессии: самореализация VS деньги

Работе, зарабатыванию средств на жизнь мы отдаём большую часть своего осознанного времени. Если человек работает в офисе, это ежедневно восемь часов работы, восемь часов на сон и оставшееся время уходит на дорогу, приготовление и принятие пищи, личную жизнь, хобби. Чаще всего световой день человек проводит в помещении, за работой, в окружении коллег. Очень важно это время, эту публичную часть своего существования проживать в согласии со своей самостью и своим эго, с самой глубинной сутью своей личности. Как проходит ваш рабочий день? Наполнен ли он чувством гармонии от происходящего и удовлетворения от результата? Как часто мы задумываемся над вопросом: тем ли я занимаюсь профессионально? Терплю при необходимости заработка или реализую свой творческий потенциал?

Задача любой психотерапии улучшить качество жизни клиента и предложить пути реализации творческого потенциала. Вместе с психологом вы проанализируете все возможные варианты реализации сценария работа-деньги-хобби. Известная пословица говорит нам, что счастлив тот человек, которому его хобби приносит деньги. В жизни возможны разные варианты и если ваша нелюбимая работа приносит вам большой денежный доход, позволяет реализовывать ваши материальные мечты и желания, всегда есть возможность найти себе отдушину в виде хобби, творчества, фитнеса… Не случайно в больших городах сейчас имеется огромный выбор студий рисования, танцев, спортивных клубов.

Если для вас этот компромиссный вариант не приемлем, и вы чувствуете в себе потенциал и резерв для более кардинальных перемен, в кабинете психолога мы найдём выход и из этой ситуации. Аналитическая психология позволяет найти в каждом человеке искру Божию и ресурс следовать своему предназначению.

Автор статьи: Екатерина Кондратенко

Встреча со сказкой!

Приглашаю вас на очередную встречу 29 сентября в 18.00 с прекрасной сказкой …

Бесплатная консультация психолога по Скайпу!

Мы рады сообщить, что готовы провести бесплатную двадцатиминутную …